طھط¹ط¯ظٹظ„

الخميس، 20 يونيو 2013

فطيرة الابل بااى


المقادير:

3 أكواب دقيق
كوب (سمن+ زيت)
كوب لبن
ذرة ملح
ملعقة كبيرة باكنج باودر

الحشوة:

5 تفاحات مقطعة شرائح
كوب سكر
2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
صينية فرن مستديرة خاصة بالفطائر

الطريقة:

في وعاء عميق اخلطي كل مقادير الفطيرة، اعجنيها جيدًا و ضعيها جانبًا لترتاح قليلا.

في هذه الأثناء قطعي التفاح إلى شرائح (إذا كان تفاحًا أصفر يمكنك تقطيعه بقشره وإذا كان أخضر أو أحمر قشريه أولا ثم قطعيه إلى شرائح).

افردي عجينة الفطيرة بالنشابة ثم افرديها على صينية الفرن الممسوحة بالسمن.

اقطعي الزائد من العجينة واحتفظي به وصبي التفاح المقشر على وجه الفطيرة ورشي عليه كوب السكر بالتساوي وكذلك القرفة.

ابرمي ما تبقى من العجينة على شكل شرائط طويلة جملي بها وجه الفطيرة، رشي القليل من القرفة والسمن على وجه الشرائط، ضعيها في فرن ساخن لمده 15 دقيقة من أسفل و10 دقائق من فوق.

بعد خروجها من الفرن لفيها بورق فويل حتى وقت التقديم حتى لا تجف.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق