Sirloin Steak

هذا النوع هو الستيك الأكثر رواجا في السعودية. وزن القطعة كاف لسد جوع الشخص البالغ. الشحم الموجود في القطعة يحافظ على نكهة اللحم، والسعر معقول جدا وهو عادة الأرخص بين أنوع الستيك الأخرى.
Tenderloin Steak

قطعة لحم طرية بدون شحم. خيار صحي جدا، لكنه مرتفع الثمن، كما أن وزن القطعة أخف من الأنواع الأخرى، ولا يمكن الإعتماد على هذا الستيك لسد الجوع.
Fillet Mignon

يشبه هذا الستيك كثيرا ستيك التيندرلوين. الفارق فقط في الشكل الدائري للقطعة ونحافتها.
T-Bone Steak

يأتي هذا النوع بعظمة على شكل حرف T، وعلى أجنابها اللحم، مع بعض الشحم. ميزة هذا الستيك وزنه الكبير.
Rib Eye Steak

مع هذا النوع من الستيك قل وداعا لأي حمية غذائية. يعتبر الشحم مكونا رئيسيا في هذا النوع من الستيك. هذا النوع شائع جدا في أمريكا، حيث يعشقون الطعام المفرط في الدهون!
مستوات طبخ الستيك
تترواح مستويات طبخ الستيك من “النيء” إلى “المطبوخ جيدا”.
- Medium: الستيك يكون عند هذا المستوى نصف مطبوخ إن صحت التسمية “إستواء”. القطعة من الخارج يكون لونها بنيا، ومن الداخل ورديا. يتم الطهي عند درجة الحرارة 63 درجة مئوية.
- Medium Well: يتجاوز هذا المستوى النصف المطبوخ ويقترب إلى مستوى المطبوخ، ويتم طبخه عند درجة حرارة تصل إلى 68 درجة مئوية. اللحم يكون مطبوخا لكنه يبقى طريا، ويكون سهل الهضم.
- Well Done: يقدم الستيك بشكل مطبوخ تماما. يتطلب هذا المستوى في الطبخ دقة عالية، حتى لا تحترق الأطراف وحتى لا ينشف اللحم بشكل كامل. درجة الحرارة عند هذا المستوى تصل إلى 73 درجة مئوية.
- أعلمنا كاتب الطعام أن اللون الأحمر في اللحم لايعني عدم الإستواء أو الطبخ. بل قد يكون اللون أحمر ومطبوخ بإتقان.
تعقيباً على موضوع أنواع السكيب الذي تم نشره هنا، أحب أن أنبه إلى النقاط التالية:
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق