طھط¹ط¯ظٹظ„

الثلاثاء، 16 أبريل 2013


1- وضع جدول للنظافة
2- الالمام بكل عمليات النظافة بمكان العمل
3- استخدام الكيماويات الصحيحة
4-استخدام المعدات الصحيحة
5- النظافة المستمرة اطوال ممارسة العمل
6- تنظيف المعدات بعد الاستخدام
7- استخدام المطهرات على الاسطح التى يستخدم عليها الطعام
8- تطهير المعدات المستخدمة فى تطهير الطعام
9- التفتيش على نظافة المكان طوال اليوم


*القضاء على الحشرات
1- القضاء على الفئران او الطيور او نمل وحشرات
2- تغطية الطعام دائما
3- منع وجود قطط اوكلاب فى غرف الطعام
4- التخلص من النفايات فى مقالب القمامة المغطاة
5- التاكد من اجهزة صعق الحشرات تعمل دائما
6- عدم ترك الابواب والشبابيك مفتوحة
7- وضع حواجز واقية من الزباب على الابواب والشبابيك
8- التنظيف الفورى لاى طعام مسكوب


*التخزين
1- تغطية الطعام دائما
2- الفصل دائما بين الطعام النئ والمطبوخ
3- تاريخ الطعام المجمد
4- تاريخ الطعام البارد
5- تاريخ الطعام الجاف
6- استخدام ادوات ومعدات مختلفة ب النسبة للطعام النئ والمطبوخ
7- تغطية الاطعمة داخل الثلاجات
8- عدم تحضير الطعام قبل تقديمة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق