طھط¹ط¯ظٹظ„

الثلاثاء، 16 أبريل 2013


النظافة الشخصية
1-يجب ان تغسل  يديك دائما
-بعد الخروج من الحمام
-بعد استخدام الطعام النىء
-بعد القاء القمامة
- بعد لمس الوجة او الشعر
- قبل بدء العمل
- بعد تناول الطعام او بعد اوقات الراحة
2- يجب تغطية اى جروح اوقطع فى الجلد
3-يجب ارتداء ملابس نظيفة دائما
4-يجب تغطية شعر الراس
5- خلع اى حلى
6- عدم الندخين فى غرف الطعام
7-عدم السعال او العطس باالقرب من الطعام
8- عدم الاكل اثناء التعامل مع الغذاء
9- الحفاظ على نظافة الاظافر وقصرها
10- استخدام الماء الساخن والصابون لغسل اليدين
*ضبط الحرارة
1-حفظ الطعام البارد تحت 5 درجات مئوية
2- حفظ الطعام المثلج تحت -18 درجة مئوية
3- عدم ترك الطعام فى درجات الحرارة العادية
4- طبخ الطعام حتى يصل جزئة الداخلى ل72 درجة مئوية على الاقل
5- اعادة طبخ الطعام حتى يصل جزئة الداخلى ل82 درجة مئوية
6- عرض الطعام الساخن فى بان ماريى او فى اطباق كبيرة ساخنة
7- عرض الطعام الساخن فى درجات حرارة فوق 63 درجة مئوية
8- عرض الطعام البارد على الثلج او على منضدة باردة
9- عرض الطعام البارد تحت 5درجات مئوية
10- حماية الطعام المعروض عن طريق تغطيتة او استخدام الحاجز الوقائى(سنيزى سكرين)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق